Charte de confidentialité



Charte de confidentialité et de protection des données

Cette déclaration traite de la collecte, du traitement et de l'utilisation des informations personnelles transmises lorsque vous utilisez l'offre en ligne de TROTEC.

TROTEC ne collecte et n'utilise de données personnelles que dans le cadre des réglementations de la directive relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, de la loi fédérale allemande sur la protection des données ainsi que de la loi sur les médias électroniques applicables en matière de protection des données personnelles. TROTEC applique rigoureusement les principes de la directive relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, à savoir :
  • Collecte non excessive de données („seulement autant que nécessaire”)
  • Traitement loyal et licite („pas de modifications lors de la collecte de données”)
  • Collecte dans le cadre de finalités déterminées („de façon à permettre la réalisation du but de la collecte”)
  • Sécurité des données („mesures de protection des données ” par exemple cryptage SSL)
  • Transparence („traitement adéquat et explicite des données”)

Conformément à ces directives et selon les nécessités, il ne sera collecté de données que pour permettre l'utilisation des services proposés par TROTEC ou l'exécution d'une commande ou d'autres prestations de service.

  1. Entreprise responsable
    Dans le sens du droit régissant la protection des données et en particulier de l'art. 4 n° 4 du règlement européen 2016/679, l’entreprise responsable est TROTEC GmbH & Co. KG (cf. mentions légales).
    Roland Breda est votre interlocuteur pour toute question touchant à la protection des données. Si vous avez des questions sur l’utilisation de vos données ou souhaitez faire usage des droits de recours décrits ci-après, contactez-nous via le formulaire de contact.

  2. L'utilisation de notre offre en ligne n'implique pas votre consentement
    L'utilisation de vos données est régie par les dispositions en vigueur. Selon ces dispositions, la collecte d’informations personnelles dans un certain but nécessite votre consentement exprès. Vous avez à tout moment un droit d’accès, de modification et de suppression de vos données. L'inscription, l’utilisation des services en ligne et la lecture de cette charte ne remplacent aucunement votre consentement exprès.

  3. Utilisation de vos données
    Les possibilités d’utilisation de vos données sont brièvement décrites ci-après. Si vous visitez ce site Web par le biais de votre navigateur ou utilisez l'application par le biais d'un téléphone portable, nous collectons uniquement les données à caractère personnel que nous transmet automatiquement votre navigateur ou téléphone portable pour vous permettre de naviguer sur notre site Web ou notre application dans un cadre sûr et stable. Il peut s'agir en particulier des données suivantes :

    • votre adresse IP
    • du contenu, de la date et de l'heure de votre demande
    • du site Web duquel émane votre demande
    • la page demandée
    • la quantité de données transmises
    • le type de navigateur utilisé
    • votre système d'exploitation
    • la langue et la version du logiciel de votre navigateur
    • votre fournisseur Internet

    Ces données sont utilisées pour les finalités suivantes :

    • vous permettre un accès sans difficulté à notre site Web
    • permettre l'affichage de nos produits et services
    • vous permettre d'utiliser nos services
    • nous permettre d'évaluer les données et de garantir la sécurité et la stabilité de notre site Web
    • dans un cadre administratif

  4. La collecte et le traitement de vos données personnelles dans notre intérêt légitime et le cadre des finalités susmentionnées sont justifiés par l'art. 6 § 1 S. 1 lit. f du règlement européen 2016/679.

    1. Collecte des données
      Lors de la commande, certaines données personnelles sont collectées ; celles-ci concernent les informations personnelles et les renseignements nécessaires au traitement de la commande. Certaines de ces données sont obligatoires ; il s’agit des données indispensables à l’établissement du lien contractuel. Si vous utilisez l’ouverture de session client, TROTEC collecte et enregistre automatiquement sur un serveur certaines informations techniques communiquées par votre navigateur, notamment l’adresse IP de votre ordinateur, des données enregistrées sur des cookies (cf. section sur les cookies) et les pages visitées.

    2. Traitement et utilisation des données
      TROTEC utilise les données collectées dans quatre buts, sans que toutes les données soient utilisées dans leur ensemble pour chacun des buts :
      1. Les informations relatives à votre personne et à votre adresse fournies pour l'activation de votre compte (données personnelles) sont utilisées pour l’établissement et l’exécution du lien contractuel (commande).

      2. Les données relatives à l’utilisation de nos offres individuelles (données techniques et de navigation) sont utilisées pour l’exécution technique du service d’utilisation (commande simplifiée). Dans le cadre de la facturation, les données liées à l'utilisation de différents services peuvent être collectées.

    3. Divulgation des données à des tiers
      TROTEC ne divulgue vos données personnelles à des tiers que :
      1. si la divulgation de ces données est absolument indispensable à l’exécution ou à la facturation d’une commande, en particulier lorsqu’un tiers requiert ces données pour exécuter le lien contractuel (société émettrice de cartes de crédit ou transporteur par exemple ; dans ce cadre, les données ne sont transmises à des tiers que si elles sont indispensables à la prestation de service correspondante).

      2. En conformité avec le droit en vigueur, les autorités légales peuvent être amenées à nous demander de révéler certaines informations ou données dans le cadre de leurs objectifs, dans le cas de poursuites pénales par exemple.
        Trotec collabore avec la banque et les entreprises suivantes :

        Prestataire de paiement sécurisé et de vérification des cartes de crédit
        B+S Card Service GmbH
        Lyoner Straße 9
        D-60528 Francfort/Main

        Entreprises de logistiques
        En outre, vos données personnelles ne sont transmises à des tiers que si vous avez consenti au traitement de vos données à caractère personnel conformément à l'art. 6 § 1 (a) du règlement européen 2016/679 ou s'il existe une obligation légale dans le sens de l'art. 6 § 1 (c) du règlement européen 2016/679.
        Dès que nous transmettons des données vous concernant à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne pour les besoins des finalités mentionnées plus haut, nous prenons toutes les mesures nécessaires pour sécuriser ces transferts d'informations et garantir que le destinataire de ces informations présente un niveau de protection des données approprié en conformité avec l'art. 45 du règlement européen 2016/679. En l'absence de décision en vertu de l'article 45, TROTEC® s'assure que le destinataire des données a fourni des garanties appropriées dans le sens de l'art. 46 du règlement européen 2016/679 et utilise en particulier les modèles de contrat de l'Union européenne dans la version en vigueur pour le transfert de données dans un autre pays de l’Union européenne. Dans le cadre du transfert de données vers les États-Unis, TROTEC® met les mesures nécessaires en oeuvre pour astreindre le destinataire des données à observer et respecter les principes du Privacy Shield (à savoir la reconnaissance de standards minimaux concernant la protection des données à caractère personnel).

    4. Suppression des données
      Vos données sont supprimées lorsqu’elles ne sont plus nécessaires aux buts énoncés plus haut, y compris la facturation. Notez qu’au cours du procédé de suppression, les données sont dans un premier temps bloquées avant d’être définitivement supprimées pour éviter toute suppression accidentelle ou corruption intentionnelle éventuelle. Pour des raisons d’ordre technique, certaines données sont copiées dans des fichiers de sauvegarde et comme duplications de services. Ces copies sont elles-mêmes supprimées après un certain délai pour des raisons d’ordre technique.

  5. Traitement des données dans le cadre de l'utilisation de nos offres
    Lors de l'utilisation de nos produits et services, vous pouvez être amené à divers moments à indiquer des données à caractère personnel telles que

    • votre nom,
    • votre date de naissance,
    • votre adresse,
    • votre adresse e-mail,
    • votre numéro de téléphone fixe ou portable ainsi que
    • vos informations de carte de crédit.

    Ces données à caractère personnel sont traitées par nos soins pour les finalités suivantes et sont nécessaires à leur exécution :
    1. conformément à l'art. 6 § 1 phrase 1 b du règlement européen 2016/679 pour l'exécution d'un contrat ou l'exécution de mesures précontractuelles : pour le traitement de vos commandes – entre autres pour vérifier votre identité, traiter vos paiements et vous proposer un service client, pour correspondre avec vous, traiter vos réclamations et le service après-vente ou faire valoir nos prétentions, pour garantir l'administration technique de notre site Web ainsi que pour gérer nos données clients ;
    2. conformément à l'art. 6 § 1 (b) et (c) du règlement européen 2016/679 pour l'exécution d'un contrat ou d'une obligation légale : pour vous envoyer des messages importants via e-mail au sujet de l'utilisation de notre site Web, des produits et services proposés, d'informations actuelles concernant des problèmes d'ordre technique ou des questions d'ordre légal ou réglementaire ; ainsi que
    3. conformément à l'art. 6 § 1 phrase 1 (c) du règlement européen 2016/679 en raison d'obligations légales ou conformément à l'art. 6 § 1 phrase 1 (e) du règlement européen 2016/679 dans le cadre de l'exécution d'une mission d'intérêt public : pour prévenir toute fraude pouvant vous concerner ou toucher notre entreprise (ou nos prestataires associés) ainsi que pour vérifier votre identité et votre âge.

  6. Utilisation du formulaire de contact
    Sur notre site Web, nous vous offrons la possibilité de nous contacter par le biais d'un formulaire. Son utilisation est soumise à la saisie d'une adresse e-mail valide et d'autres informations facultatives. Le traitement de ces données a pour but la prise de contact et se déroule conformément à l'art. 6 §1 phrase 1 (a) du règlement européen 2016/679 sur la base de votre consentement.

  7. Cookies
    Les Cookies, selon la définition donnée par la CNIL, sont des témoins de connexion qui permettent « l’enregistrement d’informations par le serveur dans un fichier texte situé sur l’ordinateur client [1], informations que ce même serveur (et lui seul) peut aller relire et modifier ultérieurement ». Ce témoin de connexion s’installe automatiquement lors de votre connexion sur notre site Web. Un Cookie collecte des informations qui découlent de l'utilisation d'un ordinateur, mobile ou tablette. Ceci ne signifie pas pour autant que votre identité nous est révélée. Les cookies simplifient la navigation sur le site de TROTEC en permettant notamment de vous éviter de devoir renseigner les mêmes informations à chaque utilisation. Nous avons recours aux Cookies après votre connexion au site pour vous identifier et vous autoriser pour toute la durée de votre visite. Ces Cookies sont automatiquement éliminés de votre disque dur à l'issue de votre session de navigateur (Cookies de session).

    En outre, nous utilisons des Cookies qui subsistent un certain temps sur votre disque dur au delà de votre session de navigateur (Cookies persistants). Le but de ces Cookies est de faciliter l'utilisation de notre site Web ainsi que de nos services et produits en permettant par exemple d'enregistrer certains paramètres et informations afin de vous éviter de devoir les resaisir par la suite. De plus, ces Cookies nous permettent de générer des statistiques sur l'utilisation de notre site Web, servent à optimiser notre offre ainsi qu'à personnaliser nos sites Web et nos offres (cf. point VII de cette déclaration). Les Cookies persistants sont déposés sur votre disque dur et supprimés par le navigateur après un certain temps, ce délai variant en fonction des Cookies. Les Cookies peuvent provenir de sociétés tierces (Cookies tiers) étant donné que nous collaborons avec des prestataires en publicité dans le but de vous proposer une offre Internet et des sites Web plus intéressants (cf. point VII de cette déclaration).
    br />Les données traitées par le biais de Cookies sont nécessaires aux fins de notre intérêt légitime ainsi que de celui de tiers conformément à l'art. 6 § 1 phrase 1 (f) du règlement européen 2016/679.

    Nous vous informons lors de la (première) consultation de notre site Web ou application sur l'emploi des Cookies. Vous pouvez interdire à tout moment l'emploi de Cookies en les supprimant et en paramétrant votre navigateur pour les refuser. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour être informé au préalable sur l'enregistrement de Cookies de façon à les autoriser au cas par cas, à les refuser dans certains cas ou dans leur ensemble, ou encore à les supprimer automatiquement lors de la fermeture de votre navigateur. Dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas profiter de tous les avantages de nos services. Pour savoir comment effectuer ces réglages, nous vous invitons à consulter notre formulaire de contact.

    Conformément à l'art. 15 du règlement (UE) 2016/679, vous êtes à tout moment en droit d'accéder aux données à caractère personnel vous concernant que nous avons enregistrées. En particulier, vous pourrez vous informer sur la finalité du traitement de vos données, les catégories de données enregistrées, les catégories de destinataires de ces données, la durée de stockage prévue, l'existence d'un droit de rectification, suppression, limitation ou refus du traitement, l'existence d'un droit de réclamation auprès d'un organe de contrôle, la provenance de vos données dans la mesure où celles-ci n'ont pas été collectées auprès de vous-même, ainsi que sur l'existence d'une prise de décision individuelle automatisée y compris le profilage et de demander le cas échéant de plus amples informations à ce sujet.

    Vous possédez en outre un droit de rectification conformément à l'art. 16 du règlement européen 2016/679 dans le cas de données erronées vous concernant ainsi que d'un droit à l'effacement des données à caractère personnel conformément à l'art. 17 du règlement 2016/679 dans la mesure où leur traitement n'est pas nécessaire à l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information, au respect d'une obligation légale, pour des motifs d'intérêt public ou à la constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice.

    Par ailleurs, conformément à l'art. 18 du règlement 2016/679, vous êtes en droit d'exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel si vous en contestez l'exactitude, si leur traitement est illicite, si vous vous opposez à leur effacement alors que nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel aux fins du traitement mais que celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou si vous avez fait usage de votre droit d'opposition à un traitement des données à caractère personnel conformément à l'art. 21 du règlement 2016/679.


  8. Newsletters et publicité / Retrait d'un consentement
    Le consentement que vous donnez dans le cadre de votre inscription sur notre site Web nous permet de vous faire parvenir par e-mail ou téléphone des newsletters ou des communications publicitaires qui pourraient vous intéresser sur nos produits et services ou les produits et services de nos partenaires.

    Vous êtes à tout moment libre de retirer votre consentement ou de formuler une opposition concernant les usages de vos données pour des finalités de marketing direct et de vous désabonner de la newsletter en cliquant sur le lien apparaissant dans chaque newsletter envoyée par e-mail ou en nous informant de votre décision par e-mail à https://www.trotec24.fr/formular/contact.html.

    Nous nous réservons la possibilité de vous envoyer par e-mail sans consentement préalable des offres de produits ou services similaires à ceux dont vous aurez fait l'acquisition. Vous êtes à tout moment en droit de faire opposition au traitement de vos données pour des fins de publicité en nous contactant par e-mail à https://www.trotec24.fr/formular/contact.html ou par le biais du lien correspondant apparaissant dans notre newsletter sans qu'en découlent de frais autres que les frais de transmission au tarif de base.

    La base légale sur laquelle repose le traitement de vos données à des fins d'envoi de newsletters est l'art. 6 § 1 phrase 1 (a) ou (f) du règlement 2016/679.

  9. Protection des données
    TROTEC met tout en œuvre pour protéger vos données contre tout accès non autorisé, toute exploitation abusive, perte ou destruction. Vos données personnelles ne sont accessibles qu’aux personnes qui en ont nécessairement besoin dans le cadre de leur activité pour vous proposer les offres et produits les mieux adaptés à vos besoins.

  10. Durées de conservation des données
    Conformément à l'art. 6 § 1 phrase 1 (c) du règlement 2016/679, nous conservons vos données à caractère personnel sur une durée variant en fonction de l'objectif ayant conduit à la collecte de ces données puis les supprimons à moins de devoir les archiver dans un but administratif en cas de contentieux fiscal ou commercial ou dans un but imposé par une obligation légale de conservation ou documentation ou que vous ayez consenti à leur conservation selon l'art. 6 § 1 phrase 1 (a) du règlement 2016/679 pour une durée supplémentaire.

  11. Services d'analyse

    Services d'analyse utilisés :

    Google Analytics :
    Google Inc.
    1600 Amphitheatre Parkway
    Mountain View
    CA 94043, USA


    Dès que vous avez donné votre consentement, Google Analytics, un service d'analyse de trafic Web de Google Inc., est utilisé sur notre site Web. L'utilisation comprend la plate-forme „Universal Analytics ”. Ceci permet d'attribuer une ID d'utilisateur pseudonyme à des données, sessions et interactions provenant de plusieurs appareils de façon à analyser les activités des utilisateurs indépendamment de l'appareil utilisé.

    Google Analytics utilise des „Cookies”, des fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur et permettent d’analyser l’utilisation que vous faites de notre site Web. Après avoir été collectées par un Cookie, les informations relatives à l’utilisation que vous faites de ce site Web sont en général transmises à un serveur localisé aux États-Unis et y sont enregistrées. Si l'anonymisation des adresses IP est activée sur ce site Web, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google au sein de pays membres de l’Union européenne ou d’autres pays adhérant à l’accord sur l’espace économique européen. L'adresse IP complète est uniquement transmise dans des cas exceptionnels à un serveur de Google aux États-Unis avant d'y être tronquée. Nous attirons votre attention sur le fait que Google Analytics est utilisé sur ce site Web avec une anonymisation des IP pour garantir une collecte anonyme des adresses IP (masquage des adresses IP). L'adresse IP de votre navigateur acquise dans le cadre de Google Analytics n'est mise relation avec aucune autre information par Google. Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données, veuillez vous reporter à https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://policies.google.com/?hl=fr.

    Finalités du traitement des données
    Google utilise ces informations au nom du responsable de ce site Web pour analyser l'utilisation que vous faites de ce site, créer des rapports sur l'activité du site et fournir au responsable de ce site des prestations liées à l'utilisation du site Web et d'Internet.
    Base légale
    La base légale sur laquelle repose l'utilisation de Google Analytics est votre consentement conformément à https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees/chapitre2#Article6.
    Destinataire / Catégories de destinataires
    Le destinataire des données collectées est Google.com.
    Transfert des données à des pays tiers
    Les données à caractère personnel sont transmises aux États-Unis selon les principes du bouclier de protection des données UE-États-Unis (Privacy Shield) sur la base de la décision sur l'adéquation de la protection de ce dernier de la Commission européenne. Vous pouvez consulter le certificat
    sous ce lien abrufen.
    Durée de conservation des données
    Les données que nous transmettons et qui sont liées à des Cookies, des identifiants (ID d'utilisateur par ex.) ou des ID publicitaires sont supprimées automatiquement après 14 mois. La suppression de données ayant atteint leur durée de conservation maximale, a automatiquement lieu une fois par mois.
    Droits de la personne concernée
    Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en paramétrant le logiciel de votre navigateur de telle sorte que le dépôt de Cookies ne pourra plus survenir ; nous attirons cependant votre attention sur le fait que ce paramétrage peut entraîner des restrictions au niveau des fonctionnalités de ce site Web.

    Vous avez également la possibilité d'empêcher la collecte et le transfert de données relevées par les Cookies et celles relatives à votre utilisation du site Web (dont votre adresse IP) à Google de même que leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le composant complémentaire de navigateur suivant. Les Cookies de désactivation (Opt-Out Cookies) empêchent la collecte de vos données lors de la consultation de ce site Web. Pour empêcher la collecte de données sur plusieurs appareils par Universal Analytics, il est nécessaire de réaliser la désactivation sur tous les systèmes utilisés. Ce lien vous permettra d'enregistrer le Cookie de désactivation : Désactivation de Google Analytics.
    Il est également possible d'empêcher l’enregistrement de Cookies en paramétrant en conséquence le logiciel de votre navigateur. Nous attirons cependant votre attention sur le fait que ce paramétrage peut entraîner des restrictions au niveau des fonctionnalités de ce site Web.
    http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
    Règles de confidentialité de Google Analytics


  12. Utilisation de plugins
    Des plugins sont utilisés sur le site Web de TROTEC. Si vous visitez une page TROTEC dotée d'un plugin, une connexion est créée au serveur de l'auteur du plugin, tandis que le plugin est transmis à votre navigateur et affiché sur le site Internet. Ce faisant, des informations sur la page visitée sont transmises au serveur de l'auteur du plugin. Si vous êtes enregistré comme membre de l'auteur du plugin, il est possible d'attribuer ces informations à votre compte d'utilisateur personnel. Lors de l'utilisation des fonctions des plugins (lorsque vous cliquez sur un bouton ou laissez un commentaire, par ex.), ces informations sont attribuées dans certaines circonstances à votre compte d'utilisateur. Pour éviter que ces informations ne soient attribuées à votre compte d'utilisateur, déconnectez-vous avant d'utiliser un plugin.

    Pour plus d'informations sur les données collectées, la possibilité de vous opposer à leur collecte et leur utilisation ainsi que la protection de la vie privée, veuillez consulter la déclaration sur la protection des données à caractère personnel du prestataire concerné en cliquant sur le lien mentionné à la suite du prestataire correspondant.

    Services de plugins utilisés :

    facebook.com :
    Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
    Déclaration sur la protection des données de Facebook

    Google+ :Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
    Règles de confidentialité de Google+

    Youtube :
    YouTube LLC , 901 Cherry Avenue , San Bruno, CA 94066, USA
    Règles de confidentialité de Google

    Twitter
    Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA
    Politique de confidentialité de Twitter

    Instagram
    Instagram LLC, représenté par Kevin Systrom et Mike Krieger, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA
    Politique d'utilisation des données d'Instagram

    Pinterest
    Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlande
    Politique de confidentialité de Pinterest

    rapidmail
    rapidmail GmbH, Augustinerplatz 2, 79098 Freiburg i.Br., Allemagne
    Politique de confidentialité de rapidmail


  13. TROTEC® a recours au système de codes promotionnels de Sovendus GmbH sur certaines de ses offres
    Pour vous offrir une sélection de codes promotionnels intéressante, Trotec transmet le condensat de votre adresse e-mail ainsi que votre adresse IP à Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) (Art. 6 § 1 f du règlement 2016/679) après les avoir pseudonymisées et cryptées. Le condensat pseudonymisé de votre adresse e-mail est utilisé par Sovendus pour vérifier l’existence éventuelle d’une opposition à la publicité (Art. 21 § 3, Art. 6 § 1 c du règlement 2016/679). Votre adresse IP est uniquement utilisée par Sovendus dans le cadre de la protection des données personnelles et est anonymisée en règle générale après un délai de sept jours (Art. 6 § 1 f du règlement 2016/679). En outre, dans un cadre comptable, nous transmettons de façon pseudonymisée votre numéro de commande, la valeur de votre commande ainsi que la devise employée, votre ID de session, votre code promotionnel et une estampille temporelle à Sovendus (Art. 6 § 1 f du règlement 2016/679). Si vous êtes intéressé par une offre promotionnelle de Sovendus, que votre adresse e-mail ne fait pas l’objet d’une opposition à la publicité et que vous cliquez sur la bannière promotionnelle en question, nous transmettrons de façon cryptée vos civilité ou titre, nom et adresse e-mail à Sovendus dans le but de préparer le code promotionnel (Art. 6 § 1 b, f du règlement 2016/679).

    Pour plus d’informations sur le traitement de vos données par Sovendus, veuillez vous reporter à la déclaration sur la protection des données de Sovendus.

  14. TROTEC® a recours aux offres de Sovendus GmbH sur certaines de ses offres
    Pour vous offrir une sélection d’offres régionales intéressantes, Trotec transmet les données relatives à votre civilité, année de naissance, pays et code postal ainsi que le condensat de votre adresse e-mail et votre adresse IP à Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) de façon pseudonymisée et cryptée (Art. 6 § 1 f `du règlement 2016/679). Le condensat pseudonymisé de votre adresse e-mail est en outre employé par Sovendus pour vérifier l’existence éventuelle d’une opposition à la publicité (Art. 21 § 3, Art. 6 § 1 c DSGVO). Votre adresse IP est uniquement utilisée par Sovendus dans le cadre de la protection des données personnelles et est anonymisée en règle générale après un délai de sept jours (Art. 6 § 1 f du règlement 2016/679).

    Si vous cliquez sur une offre, Trotec transmettra en outre vos nom, coordonnées et adresse e-mail à Sovendus de façon cryptée afin de préparer la demande personnalisée de l’offre concernée auprès du prestataire (Art. 6 § 1 b, f du règlement 2016/679).

    Pour plus d’informations sur le traitement de vos données par Sovendus, veuillez vous reporter à la déclaration sur la protection des données de Sovendus.

Les règlementations suivantes s'appliquent également à titre complémentaire et peuvent être consultées après un clic sur le lien correspondant : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees>Règlement européen 2016/679 sur la protection des données, https://www.cnil.fr/fr/le-rgpd-cest-maintenant-les-changements-retenir-et-les-outils-pour-bien-se-preparer>nouveau règlement général de protection des données (RGPD) et https://www.cnil.fr/fr/loi-78-17-du-6-janvier-1978-modifiee>Loi Informatique et Libertés.

Version mai 2018




 

Numéros d'appel :

Depuis la France :

03 90 29 48 12


Depuis l'étranger :

+33 390 29 48 12



Du lundi au jeudi : 8 h - 17 h 30

Vendredi : 8 h - 17 h

E-Mail :

info@trotec24.fr

Adresse :

Rue du Dépôt

10 Les Parcs de l’Europe

F-67207 Niederhausbergen